第一手资料详细调查2011什么项目好赚钱,明智的投资分析与金融理财。
※当前位置※ 主页 > 保险理财 > 文章内容
返回首页

农村医保卡定点使用范围规定

时间:2011-10-04 14:00来源:www.jinqianjing.com 作者:果果 浏览:

农村医保卡都可以在哪些地方使用,快看看下文小编为你带来的农村医保卡使用范围知识。

1、定点药店

由个人账户和统筹账户两个帐户组成的医保,个人帐户可以用在定点药店买药,主要负责个人自付部分的门诊费用的支付和住院费用。而由医保中心管理的统筹帐户则支付 参保人员发生符合当地医保报销的费用。

2、定点医院

在定点医院就医的时出示医保卡证明参保身份和挂号,个人不需要先支付再报销,直接便可由医保和医院结算该医保报销的部分,只有在结帐的时候,自付的部分由自己用医保卡余额或者现金支付。

 

小贴士:

任何住院报销的时有个起付线(起付标准一般为上年度全市职工年平均工资的10%),只有根据当地医保的规定报销超过起付线的部分,且各地报销比例不一,不同的医院不同项目也不一,大概为80%,详细的可到相关劳动保障网进行了解。

    更多相关的文章:

    简单挂失与补办手续轻松解决医保卡丢了的问题

    医保卡余额查询三种可行的方法

    车辆划痕险如何理赔 车辆划痕险的理赔范围及情况

    所属专题:

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    用户名: 验证码: 点击我更换图片
    网站导航