第一手资料详细调查2011什么项目好赚钱,明智的投资分析与金融理财。
※当前位置※ 主页 > 保险理财 > 文章内容
返回首页

保险缴纳须知的两种个人交养老保险方式

时间:2011-09-13 11:30来源:www.jinqianjing.com 作者:果果 浏览:

养老保险对每个人来说都应该有用,即老有所养!进而现在养老保险已具备全国轻松对接划转的功能,显得更为方便快捷而又能给我们养老带来一定的保障,那么何乐而不为呢?既然个人要交养老保险,那么今天将告诉大家个人交养老保险的两种方式。

一、个人养老交保险需要到户口所在地的社保局进行申请

申请时要带上本人身份证、近期免冠一寸照片两张及申请书等即可。但这样只能办理养老和医疗保险两种。

注:1、交纳费用的多少是根据当地去年社平工资进行计算的,并不是每年都一样的。最低交纳不得低于社平职工月平均工资的60%,最高为职工月平均工资的300%。

2、医疗保险至少需要交纳25至30年,而养老保险最低交纳年限为180个月(15年),只要一直缴纳到退休年龄就可以申请享受养老金待遇和医疗报销。

更多相关的文章:

醉驾伤人交强险赔偿限额提高到12万元 保险公司可追偿

医疗保险缴费需知的个人缴费比例

新式银行分红保险的三大优势

分红保险按比例分配的不固定特点

分红保险的定义及其红利分配方式

一目了然的失业保险金两大计算方法

不同的医疗保险报销的具体费用额度

个人社保办理流程—简单的养老和医疗上险程序

2011年新出台的养老保险政策

2011《社会保险法》实施细则小解读

八个购买保险必须要注意的事项

车主必掌握的汽车保险理赔知识 为保障自己的权益打下基础

所属专题:

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
网站导航