第一手资料详细调查2011什么项目好赚钱,明智的投资分析与金融理财。
※当前位置※ 主页 > 保险理财 > 汽车保险 > 文章内容
返回首页

双方事故汽车保险理赔流程

时间:2013-04-22 17:04来源:www.jinqianjing.com 作者:庥魅 浏览:

车辆理赔基本程序:车辆发生保险事故后,要即刻保护现场,抢救伤员及财产,保留相关证据;并立即向公安机关交通管理部门报案。电话通知保险公司报案(车辆保险卡上有保险公司的报案电话),48小时内携带保险单正本、驾驶证、行驶证、被保险人的身份证到保险公司正式报案。

双方事故理赔程序及事故处理
例子1、车辆追尾,后车须负全部责任;对方或两方的车辆均有损坏
例子2、碰撞防护栏,车辆须负全部责任,损坏的防护栏须车主赔尝

步骤一、迅速报案

(1)事故发生后,必须保留事故现场,并即刻向保险公司报案;

(2)如果第三方损失是车辆或第三方损失是道路设施,需要向交警部门报案;

更多汽车保险理赔流程相关的文章:

停放车辆被撞的处理及索赔程序

清楚汽车保险种类不会被忽悠

汽车保险理赔的攻略帮你解决困扰

专业人士解答:汽车保险怎么选择

车主必掌握的汽车保险理赔知识 为保障自己的权益打下基础

多种汽车保险种类介绍 车主必看

实用的2012年汽车保险费用计算

汽车保险基础知识介绍 八招让你轻松熟悉车险

所属专题:汽车保险理赔流程

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
网站导航