第一手资料详细调查2011什么项目好赚钱,明智的投资分析与金融理财。
※当前位置※ 主页 > 保险理财 > 汽车保险 > 文章内容
返回首页

汽车被暴雨淹后理赔详细介绍

时间:2013-05-17 16:54来源:www.jinqianjing.com 作者:理财一点通 浏览:

在雨季,汽车的发动机经常会受到水浸的威胁,一般发动机的修复费用都会超过万元,中高档车发动机维修费用甚至高达数万元。汽车被水浸后,暂时还没有准确的相关理赔条款及车险。仅是汽车保险中的附加险才有涉水险这一类。

一、购买保险应看清条款

在给自己爱车购买保险时,一定要看清条款,因为保险公司对有关机动车涉水的险种名称不同,免责范围和条款也有不同。如:有的叫《发动机特别损失险》,有的叫《涉水损失险》,而有的保险公司则没有这个单独险种,而是包含在机动车辆损失险里。此外,每个公司的理赔范围也不同,所以车主在购买保险时一定要看清险种条款,不要因为疏忽而造成经济损失。

二、车全险,不包括水浸

车主在购买保险时常常会陷入一个误区,以为购买“全险”后,汽车出了任何问题,保险公司都能赔付。其实,汽车保险中并没有明确的全险的概念,而只是分为主险和附加险等,全险包括交强险、车辆损失险、第三者责任险、车上人员责任险、盗抢险、不计免赔等多个险种,保险公司对车主的赔付也仅限于合同规定的具体情况和约定的赔偿限额,因此并没有一个所谓的什么都包含的“全险”。

某保险公司负责人表示,“根据相关规定,保险车辆因遭水淹或因涉水行驶致使发动机损坏,保险公司免除赔偿责任。”对于如何分辨车辆是在停放时遭水淹还是涉水行驶而造成的发动机损坏,负责人表示,保险公司会对进水的机动车进行检测,以判断是否在水里发动过机器,这样就能分清责任了。

水浸汽车险,目前在各大保险公司还是没有相关明确的车险出现,所以有爱车的人士可要按以上的方法来避免导致自己的荷包受损。

    更多汽车被暴雨淹后怎么理赔相关的文章:

    双方事故汽车保险理赔流程

    汽车保险理赔的攻略帮你解决困扰

    车辆划痕险如何理赔 车辆划痕险的理赔范围及情况

    车主必掌握的汽车保险理赔知识 为保障自己的权益打下基础

    所属专题:汽车被暴雨淹后怎么理赔

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    用户名: 验证码: 点击我更换图片
    网站导航