第一手资料详细调查2011什么项目好赚钱,明智的投资分析与金融理财。
※当前位置※ 主页 > 金融理财 > 投资分析 > 文章内容
返回首页

“风险投资”的基本定义

时间:2013-05-20 17:16来源:www.jinqianjing.com 作者:理财一点通 浏览:

风险投资简称VC,广义上风险投资是一切具有高风险及高收益的投资,狭义上风险投资是指以高新技术为基础,生产与经营技术密集型产品的投资;VC在中国是个约定俗成的具有特定内涵的概念,其实将它翻译成创业投资更为贴切。

“风险投资”基本定义/概念

1、风险投资从投资的角度来说,风险投资是把资本投向蕴藏着失败风险的高新技术及产品研究开发领域,意在促进高新技术成果尽快商品化及产业化,以获得高资本收益的一种投资过程。

2、从运作方面来讲,风险投资由专业化人才管理下的投资中介向特别具有潜能的高新技术企业投入风险资本的过程,也是协调风险投资家、技术家、投资者的关系,利益共享,风险共担的一种投资方式。

风险投资的运作过程包括融资、投资、管理、退出等四个阶段;投资期限至少3-5年以上,投资方式一般为股权投资,通常占被投资企业30%左右股权,而不要求控股权,也不需要任何担保或抵押。

    更多什么是风险投资相关的文章:

    2013年如何投资理财赚钱

    小额投资三大项目,赚钱更fashion

    投资商须知:住宅底商投资的简单分析

    五点秘招解决如何分析投资价值

    和外资公司合作投资注意事项

    2011年投资理财八大热点揭晓

    十大妙招教你一万元如何投资理财

    炒股投资注意事项中的四大“不要”

    所属专题:什么是风险投资

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    用户名: 验证码: 点击我更换图片