第一手资料详细调查2011什么项目好赚钱,明智的投资分析与金融理财。
※当前位置※ 主页 > 金融理财 > 投资分析 > 文章内容
返回首页

风险投资的定义讲解

时间:2013-05-25 17:21来源:www.jinqianjing.com 作者:炒股达人 浏览:

风险投资被定义为“由专业投资媒体承受风险,向有希望的公司或项目投入资本,并增加其投资资本的附加价值。

风险投资定义讲解:

风险投资是投资的一个组成部分,风险投资家也像银行家一样,充当投资人(如贷款人)与企业家(或借款人)之间的媒介和渠道。但与商业银行贷款截然不同的是:银行家总是回避风险,而风险投资家则试图驾驭风险。银行在贷款前,总是向借贷者要求财产抵押;而风险投资家则是一旦看准了一个公司或项目有前途,他们就会投入资本,同时他们还会帮助他们所投资的公司经营管理。因此,对那些特别是处于起步阶段的小公司而言,接受风险投资,投资家们带给他们的不单纯是钱,还有更重要的战略决策制定、技术评估、市场分析、风险回收的评估以及帮助招募管理人才等资源。

传统风险投资定义讲解:

传统的风险投资对象主要是那些处于,起动期或发展初期却快速成长的小型企业,并主要着眼于那些具有发展潜力的高科技产业。风险投资通常以部分参股的形式进行,它具有强烈的“承受风险”之特征,而作为高投资风险的回报则是得到中长期高收益的机会。

风险投资意味着承受风险、以期得到应有的投资效益,所以投资者还需要调查及考察自己想投资的小型企业。

    更多什么是风险投资相关的文章:

    “风险投资”的基本定义

    所属专题:什么是风险投资

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    用户名: 验证码: 点击我更换图片