第一手资料详细调查2011什么项目好赚钱,明智的投资分析与金融理财。
※当前位置※ 主页 > 保险理财 > 文章内容
返回首页

同时拥有社会医疗保险与商业保险的报销方法

时间:2013-07-05 10:08来源:www.jinqianjing.com 作者:炒股达人 浏览:

现今社会医疗保险已经达到较大范围的普及,同时人们为了完善保障,都会额外投保商业健康保险。但在实际理赔时,对同时拥有社会基本医疗保险和商业医疗保险的人来说,应如何理赔,才能使自己的损失得到最大的补偿呢?下面一起来看看。

情形/报销一:额外补充费用报销型保险

根据社会保险优先于商业保险的原则,一般由社会医疗保险支付后,保险公司再对剩余部分医疗费进行理赔。

相关专家称,保险公司会先根据保险条款确定可以赔付的项目和社保的理赔范围一致,再扣除社保已经赔付的额度,得到实际赔付数。

例如:假设商业险保额5000元,发生医疗总费用10000元,都在可保范围内的。商业保险的赔付率是90%,免赔额100元。那么,商保可赔付数为10000-100×90%=8910元。社保报销80%后,还余2000元,在8910的赔付范围内按比例,且不超过保额,剩余按照90%报销由保险公司承担最高不超出2000元。

专家提示,不论社保机构还是保险公司,都是凭发票报销,尤其是社保要求出示原件。所以,在申请报销社保时,要提醒工作人员开分隔发票,供之后商业险报销申请使用。

(备注:商业保险可以凭复印件+报销凭证证明)按照报销比例给予报销。

对于用人单位支付医疗费用的,个人投保时视同为社会保险。

更多社会医疗保险与商业保险报销相关的文章:

2013年国内汽车保险公司前五排名

2013最新汽车保险价格及汽车险类介绍

停放车辆被撞的处理及索赔程序

双方事故汽车保险理赔流程

清楚汽车保险种类不会被忽悠

汽车保险理赔的攻略帮你解决困扰

专业人士解答:汽车保险怎么选择

选择保险公司有方法,从五方面考虑

醉驾伤人交强险赔偿限额提高到12万元 保险公司可追偿

医疗保险缴费需知的个人缴费比例

新式银行分红保险的三大优势

分红保险按比例分配的不固定特点

所属专题:社会医疗保险与商业保险报销

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
网站导航