第一手资料详细调查2011什么项目好赚钱,明智的投资分析与金融理财。
※当前位置※ 主页 > 股票行情 > 文章内容
返回首页

A股展开春季攻势 预测重任将落银行股

时间:2012-01-06 15:53来源:www.jinqianjing.com 作者:大富翁 浏览:

A股在2012年新年伊始一直跌得惨烈,盘面看,小盘股连续大幅下挫,蓝筹股表现相对稳健,随着年报行情的逐步预热,预测A股展开春季攻势,重任将落银行股上。下面我们来看看详情。

 新年“开门绿”之后,A股再现百股跌停的市况,2012年的股市开张两天,股民却已倒下一大片。市场本身的调整动力依然在加大释放中,中小板和创业板都在刷新调整新低,可见杀跌的动力仍在加大,不利于底部周期反弹的延续。市场2000点之下迎来真实反弹的概率较大,因此下跌依然是春节前的主要趋势,而市场击穿2000点估计也只是时间问题。


有专业人士分析,考虑到2200点上下不可能成为年内高点,所以当前对投资者而言机会将大于风险,因为如果市场修复性上涨至2500点一线,其相对收益仍较为可观。

回忆2011年的首个交易日,上证综指上涨1.59%,收盘报2852.65点实现“开门红”,随后指数上攻乏力逐波震荡回落,上证综指在1月25日才探明2661.45点的中期底部,在接下来的3个月中,上证综指一路攀升,在同年4月18日触及3067.46点高位,从形态上来看,去年整个1月份上证综指呈现先抑后扬的探底回升走势,随后展开了长达3个月的“春季攻势”,当时恰好是年报行情拉开了这波中期反弹的序幕。

其实,每年一季度都是A股炒作年报行情的时间窗口,业绩大幅增长及高送转个股会都会受到市场资金热捧。现在的情况和去年有点类似,作为领涨龙头,带领A股展开“春季攻势”,今年的重任可能会落在银行股身上哦。

A股展开春季攻势,预测重任将落银行股上,不过投资者也需要警惕业绩虚高及高送转炒作陷阱哦!

    更多股票行情相关的文章:

    A股市场无奈震荡走低 小盘股成反弹杀手

    3月股市走势 A股遭遇“倒春寒”

    “两会”闭幕,A股后续将呈如何走势?

    两大新信息多头利好 A股走势乐观

    如何看待当前A股高开高走格局?

    全国“两会”即将开幕 3月市场红盘概率大

    “两会”利好政策推动 A股行情活跃不断

    看A股科技股行情,分析其反弹原因

    龙年A股市场逐渐转型,面临三大变化

    人大代表公款禁喝白酒,白酒类股票大幅下跌

    东方国信业绩低预期 股价跌停

    高层喊话提振信心 新年A股行情惊喜多多

    所属专题:股票行情

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    用户名: 验证码: 点击我更换图片
    网站导航