第一手资料详细调查2011什么项目好赚钱,明智的投资分析与金融理财。
※当前位置※ 主页 > 股票行情 > 股票入门 > 文章内容
返回首页

消费股的基本概念介绍

时间:2013-05-07 16:58来源:www.jinqianjing.com 作者:炒股达人 浏览:

小编与不了解消费股的朋友们分享它的基本概念,极其未来的前景。

一、消费基本概念

消费股,是指消费类上市公司的股票。也就是说该股的上市公司生产、销售产品,及提供的服务是直接用于个人消费的,并不是用于企业二次生产的。

1、例子

生产销售白酒、啤酒的公司股票,其生产及销售的产品白酒、啤酒等,都是用于个人直接消费的就是消费股。

2、例子对比

然而,像生产啤酒花、或者酒精的公司,所生产及销售的产品是直接用于二次生产的,不能被个人直接消费,因此不能算消费股。

更多消费股基本概念相关的文章:

所属专题:消费股基本概念

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
网站导航