第一手资料详细调查2011什么项目好赚钱,明智的投资分析与金融理财。
※当前位置※ 主页 > 黄金动态 > 黄金投资入门 > 文章内容
返回首页

纸黄金的基本概念解说

时间:2013-05-13 17:33来源:www.jinqianjing.com 作者:理财一点通 浏览:

黄金自古以来就是人们保值增值的有效工具,其具有耐用、美观及稀有的特性。近年来,黄金投资更是风靡全球,广受投资者追捧。初接触黄金投资的人们都会问“纸黄金是什么?”小编文中就随着这问题来讲讲“纸黄金”在外汇中到底是什么?

 一、“纸黄金”在外汇中的概念

 “纸黄金”在外汇中的概念是:特别提款权是国际货币基金组织创设的一种用于会员国之间结算国际收支逆差的储备资产和记账单位。目前国内的黄金投资分为实物黄金、黄金现货、黄金延期及纸黄金交易。

1、实物黄金交易,指可以提取实物黄金的交易方式;纸黄金交易只能通过账面反映买卖状况,不能提取实物黄金。这两种交易方式各有优劣:如果出于长期收藏或馈赠亲友,投资者可选择实物黄金交易,如果想短期获得交易差价,纸黄金是最佳选择。

2、纸黄金交易不存在仓储费、运输费和鉴定费等额外的交易费用,投资成本低,不会遇到实物黄金交易通常存在的“买易卖难”的窘境。纸黄金是黄金的纸上交易,投资者的买卖交易记录,只在个人预先开立的“黄金存折账户”上体现,而不涉及实物金的提取。盈利模式即通过低买高卖,获取差价利润。

3、纸黄金实际上是通过投机交易获利,而不是对黄金实物投资。纸黄金交易目前在国内市场主要有建行、工行及中行,其中工行的纸黄金手续费较低,单边点差为0.8元/克。纸黄金的类型除了常见的黄金储蓄存单、黄金交收定单、黄金汇票、大面额黄金可转让存单外,还包括黄金债券、黄金账户存折、黄金仓储单、黄金提货单,黄金现货交易中当天尚未交收的成交单,还有国际货币基金组织的特别提款权等。均属纸黄金的范畴。

更多什么是纸黄金相关的文章:

好用的两套炒纸黄金软件

2011年纸黄金价格行情走势分析

简单快捷购买纸黄金的三大方式

清晰明了的纸黄金具体开盘时间

所属专题:什么是纸黄金

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
网站导航