第一手资料详细调查2011什么项目好赚钱,明智的投资分析与金融理财。
※当前位置※ 主页 > 基金市场 > 基金动态 > 文章内容
返回首页

五月基金投资-有受益改革机会

时间:2013-05-14 16:55来源:www.jinqianjing.com 作者:理财一点通 浏览:

4月份A股市场震荡偏弱,创业板走得最强。那5月份行情又会如何呢?从目前看来,维持谨慎的基金较多。但是具专业分析人员分析,5月的基金投资会有买人的机会。

北京市星石投资首席策略师杨玲:5月行情将以震荡盘整为主,盘整过程中,会出现一些受益于改革的结构性机会,需要密切关注和好好把握。未来应重点关注三类股票作防守配置:第一,受益于改革的,如能源、交通、环保、传媒、物联网、非金融银行等;第二,具有业绩支撑的高成长性股票,如军工、医药、食品饮料等;第三,前期回调幅度较大、有业绩支撑、估值便宜的蓝筹股,如百货、汽车、地产、家电等。

新华基金:“预计5月份行情继续震荡筑底、走势依旧偏弱。”他们认为,房地产、银行、汽 车以及家电中的白马股仍可继续关注,回避创业板风险。其中,房地产供给很难短期跟上,因此短期无需担心房价向下风险。 新华基金属谨慎派。

财通基金:“短期来看市场缺乏整体性的上涨机会,更多的还是结构性机会。”他们的理由主要还是A股受到IPO开闸临近和流动性环境略偏紧的影响。对于宏观经济,他们认为,二季度经济弱复苏的格局仍在持续,基建、房产投资和逐步企稳的消费增长仍将是经济的主推力。与之对应的,企业盈利将有所改善。但另一方面,经济恢复的动能将比较微弱,并且短期不排除存在反复,这意味着企业盈利难以出现大幅好转。 显然而见财通基金也加入了谨慎一派。

与公募类似,多数私募也觉得5月份市场表现为震荡的概率较高。在他们的防守策略里,蓝筹成为主要工具。

无独有偶,和聚投资总经理李泽刚也关注蓝筹股。他称:二季度的投资方向是防守反击,反击的方向就是偏蓝筹股。这类股票的累计调整已经较充分,很多二线蓝筹随着最近一波的调整又下来,又给了一个好的买入空间,所以整个今年需要精打细算,二季度的策略是一个逐步调仓的过程。

    更多基金投资改革相关的文章:

    所属专题:基金投资改革

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    用户名: 验证码: 点击我更换图片