第一手资料详细调查2011什么项目好赚钱,明智的投资分析与金融理财。
※当前位置※ 主页 > 期货投资 > 期货入门 > 文章内容
返回首页

2011年最新钢铁期货价格行情介绍

时间:2011-08-26 10:50来源:www.jinqianjing.com 作者:小霞 浏览:

在宏观调控、通货膨胀和产能过剩共同作用下,去年国内钢铁期货价格经历了一波三折的走势。随着2011年“十二五”开局,钢材市场基本面又有新的变化,从2011年上半年钢铁期货行情来看,是持续低效运行,所以转型升级迫在眉睫。

上半年,我国经济继续保持快速增长,为钢铁工业发展创造了良好的市场环境,钢铁行业总体运行平稳,但企业利润持续下滑,提高企业竞争力,实现行业转型升级迫在眉睫。

2011年上半年钢铁期货价格行情基本情况:

1、产量保持增长,产需基本平衡。

2、新建项目减少,投资增速下滑。

3、价格震荡上扬,利润空间缩小。

4、进口矿价格大幅增长,港存创新高。

 5、出口价格有所增长,贸易摩擦不断。

2011年上半年钢铁期货分析

从上半年运行情况看,我国钢铁行业总体上保持了平稳运行态势,供需基本平衡,投资增幅减少。存在的突出问题是钢铁企业产能释放较快,铁矿石进口价格大幅上涨、企业利润空间持续缩小。

1、快速释放的产能与需求逐步减少的矛盾。

 2、高位运行的原料价格与行业低盈利的矛盾。

3、需求结构多样化与高端产品同质化竞争的矛盾。

2011年下半年钢铁期货运行趋势
 
限电、资金紧张和工业增长减速、用钢行业需求趋弱等因素必定会让下半年钢铁生产水平低于上半年,同时钢材出口数量将有所回落,预计全年钢产量将达到6.9至7亿吨,比上年增加6000至7000万吨,出口钢材4500万吨,进口1600万吨。钢材期货价格难以增长,企业经营将保持低利润状态,钢铁行业将在高产量,低盈利状态下长期运行。

钢铁期货收盘价格抬高,远月走势较为强势。目前,市场风险释放,钢市基本面较好,钢铁期货逐渐回升至60日均线处,短期回落得风险加大,投资者以短空或回调后择机长期多单介入为主。

    更多相关的文章:

    所属专题:

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    用户名: 验证码: 点击我更换图片
    网站导航