第一手资料详细调查2011什么项目好赚钱,明智的投资分析与金融理财。
※当前位置※ 主页 > 外汇买卖 > 外汇常识 > 文章内容
返回首页

新手必读外汇交易快速入门

时间:2011-08-26 12:27来源:www.jinqianjing.com 作者:大富翁 浏览:

外汇交易市场, 是世界上最大的金融市场,你也想进入这样的市场吗?现在给你介绍新手必读外汇交易快速入门,看看吧!

外汇交易快速入门之一:外汇交易

外汇交易是指一国货币与另一国货币进行交换,它与其他金融市场不同,外汇市场没有具体地点,也没有中央交易所,而是通过银行、企业和个人间的电子网络进行交易。“外汇交易”是同时买入一对货币组合中的一种货币而卖出另外一种货币, 外汇是以货币对形式交易的。

外汇交易快速入门之二:外汇交易分类

从交易的本质和实现的类型来看,外汇买卖可以为以下两大类:

(1)为满足客户真实的贸易、资本交易需求进行的基础外汇交易,这一类的基础外汇交易主要是即期外汇交易,

(2)在基础外汇交易之上,为规避和防范汇率风险或出于外汇投资、投机需求进行的外汇衍生工具交易。这一类外汇衍生工具交易则包括远期外汇交易,以及外汇择期交易、掉期交易、互换交易等。

外汇交易快速入门之三:外汇交易的主要原因

(1)大约每日的交易周转的 5% 是由于公司和政府部门在国外买入或销售他们的产品和服务, 或者必须将他们在国外赚取的利润转换成本国货币。

(2)95%的交易是为了赚取盈利或者投机。

外汇交易快速入门之四:外汇交易种类

(1)现钞交易

现钞交易是旅游者以及由于其他各种目的需要外汇现钞者之间进行的买卖,包括现金、外汇旅行支票等。

(2)现货外汇交易(实盘交易)

现货外汇交易是大银行之间,以及大银行代理大客户的交易,买卖约定成交后,最迟在两个营业日之内完成资金收付交割。

(3)合约现货外汇交易

合约现货外汇交易又称外汇保证金交易、按金交易、虚盘交易,指投资者和专业从事外汇买卖的金融公司,签定委托买卖外汇的合同,缴付一定比率(一般不超过10%)的交易保证金,便可按一定融资倍数买卖10万、几十万甚至上百万美元的外汇。

(4)外汇期货交易

外汇期货交易是指在约定的日期,按照已经确定的汇率,用美元买卖一定数量的另一种货币。

更多相关的文章:

2011年炒外汇最好的平台推荐

外汇止损快速有效的三个技巧

实用的外汇对冲锁单技巧 外汇对冲的目的

外汇解读:在网上炒外汇应该怎么做

外汇风险有哪些 外汇风险的种类

构成外汇风险四种不同因素

外汇爆仓的含义 什么叫外汇爆仓

外汇汇率上升的含义 汇率上升是什么意思

股民应该如何看外汇k线图

2011年主要外汇品种最新走势

外汇技术分析定义及三种基本理论知识

【警惕】股民需注意—炒外汇的三大风险

所属专题:

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
网站导航