第一手资料详细调查2011什么项目好赚钱,明智的投资分析与金融理财。
※当前位置※ 主页 > 银行业务 > 银行利率 > 文章内容
返回首页

央行两次降息激发利率大战

时间:2012-12-04 23:13来源:www.jinqianjing.com 作者:Susan 浏览:

因为央行一个月的两次降息,使收益率从1月份的5.15%跌到了现在的4%,而央行的这两次降息更激发了各银行的利率大战,各银行都大打寒战。

看看2012的市场,楼市平淡、股市惨淡,而银行理财的表现只能用冷淡来形容,从年初的时候,银行理财的收益率就开始走下坡路了,收益率从1月份到11月份就下跌了1.15%左右,但虽然如此,银行还是鼓励储户购买理财产品。

虽然2012年的理财产品下跌不止,但银行市场还是没有停止发行理财产品的行为,截至11月份,国内的114家银行发行了2.65万款个人理财产品,这个数据已超过2012年的2.48万款,而其中有13家股份制银行更发行了达1.12万款的理财产品,成为了银行业的最大势力。

在2012年里,央行下调了两次利率,其中,在6月8日起,存贷款的各个基准利率就在下调了0.25%,央行在降息的同时,还进行了存款利率的上限调整为1.1倍,而贷款利率下限就调整为0.8倍,这是值得注意的。

在7月6日,央行又对金融机构的存贷款利率进行下调,而一年期的存款利率就下调了0.25个%,一年期的贷款基准利率就下调了0.31%,在央行进行了两次的降息调整后,各银行的存款利率也纷纷进行了调整。

央行作了两次降息调整,但从存款利率上看,越小的银行利率就越高,时间越长的差距也越大,但一看以下的定存利率是相关不大的,也就是说,如果你手里有钱不急用,可以将它存为更长的时间,存的时间越久,得到的利率就越多。

对于未来理财产品收益率的走势来看,随着2012的尾声到来,市场流动性趋紧的的状况越来越明显,这样说明在新春到来之前,市场资金面将继续保持原来趋紧的状态,而债券类的理财产品的平均收益率可以会更进一步走向新高。

经济学家朱海斌在11月30日表示,央行在明年会更注重货币流行性的管理,对于人民币存贷款的基准利率不会再进行调整,明年将不再出现降息的情况,预计中央将加强对债券市场的引导和风险控制。

    更多央行降息对利率的影响相关的文章:

    银行存款10年的利率 银行最长的存款期限

    2011年最新各银行定期热门外汇存款利率表

    十万存银行利息是多少 十万存款银行利息的计算方法

    历年贷款基准利率简单表格分析

    2011年凭证式国债年利率计息情况

    2011年存款利率三次调整 银行理财稳定有保障

    简单历年存贷款利率表分析

    银行利率如何计算 银行利率的计算公式

    中国银行存款利率的定义 加息后存款利率情况

    2011最新的银行贴息利率表

    简述2011年利率调整原因

    最新银行利率计算器免费下载

    所属专题:央行降息对利率的影响

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (3)
    100%
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    用户名: 验证码: 点击我更换图片
    网站导航