第一手资料详细调查2011什么项目好赚钱,明智的投资分析与金融理财。
※当前位置※ 主页 > 银行业务 > 银行贷款 > 文章内容
返回首页

个人房屋抵押银行贷款流程

时间:2013-04-15 16:12来源:www.jinqianjing.com 作者:理财一点通 浏览:

房屋(住房)抵押又称按揭,指银行向贷款者提供大部分的购房款项,购房者以稳定的收入,分期向银行还本付息;在未还清本息之前,用其购房契约继续向银行抵押;若购房者不能按期限还本付息时,银行可将房屋出售,以抵消欠款。

一、贷款简单流程

1、买卖双方签订房屋买卖合同,约定首付款、贷款和尾款的金额

2、购房人与(购房人)配偶当面向银行申请贷款,售房人与(售房人)配偶到场确认

3、银行对贷款申请进行调查、审批

4、购房人与银行签订借款及担保合同

5、售房人将房屋产权过户给购房人,售房人向购房人取得首付款

6、购房人与银行办理房产抵押登记(或由其他自然人、法人为购房人提供阶段性担保)

7、银行向售房人账户发放贷款

8、买卖双方办理房屋物业结清,售房人向购房人取得尾款

9、购房人收房,按月还款(阶段性担保情况下,购房人与银行补办房产抵押登记)

更多个人房屋贷款流程相关的文章:

所属专题:个人房屋贷款流程

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片