第一手资料详细调查2011什么项目好赚钱,明智的投资分析与金融理财。
※当前位置※ 主页 > 银行业务 > 银行利率 > 文章内容
返回首页

长沙多家银行存款利率上调

时间:2013-05-15 17:20来源:www.jinqianjing.com 作者:理财一点通 浏览:

自今年央行决定启用公开市场短期流动性调节工具(SLO),被认为是利率市场化继续迈进。而长沙的多家银行也将年利率上浮之1.1倍。

目前长沙的工、农、中、交、建及邮储银行一致对3个月、半年、1年利率分别上浮至2.85%、3.05%、3.25%,但活期、2年(含)以上的存款利率,则与央行基准利率相同。此为第一阵营。

与大银行不同的是,兴业、中信、光大、招行等股份制银行对于活期、3个月、6个月、1年期定期存款利率均上浮10%。2年(含)以上的则维持基准利率。此外,外资行东亚银行也加入了这一阵营。

而近期广发行推出“存款利率上浮到顶”的活动,打破了全国性股份制银行局部上浮定存利率的格局,与长沙银行、华融湘江银行、渤海银行、南粤银行一样全部上浮,为第三阵营。

汇丰、花旗、渣打、新韩等外资行属于第四阵营,其定存利率上浮或下调均有,且往往存款期限越长,利率反而越低。比如渣打,2年期存款利率才1.5%。

利率上浮10%,作为客户收益有多大涨幅?若是40万元存2年定期,按基准利率3.75%计算,两年后获利息30000元;存在长沙银行等执行1.1倍利率的银行,可达4.125%,以此计算,两年后获利息33000元,两者相差3000元。

利率市场继续迈进,央行年内存款利率的上限可能继续放开,甚至有望扩大到1.2倍。长沙工、农、中、交、建及邮储银行等多家银行的年利率是1.1倍。

    更多长沙多家银行存款利率上调相关的文章:

    2013年各大银行最新存款利率

    银行存款10年的利率 银行最长的存款期限

    2011年最新各银行定期热门外汇存款利率表

    十万存银行利息是多少 十万存款银行利息的计算方法

    2011年存款利率三次调整 银行理财稳定有保障

    中国银行存款利率的定义 加息后存款利率情况

    储蓄民小疑问解答:哪个银行存款利率高

    2011年最新银行存款定期利率表 各银行存款利率表免费下载

    所属专题:长沙多家银行存款利率上调

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    用户名: 验证码: 点击我更换图片
    网站导航