第一手资料详细调查2011什么项目好赚钱,明智的投资分析与金融理财。
※当前位置※ 主页 > 银行业务 > 银行利率 > 文章内容
返回首页

“钱荒”创新高,央行不动政策称由市场自行调节

时间:2013-06-25 11:21来源:www.jinqianjing.com 作者:理财一点通 浏览:

虽然中行是否认违约,但在银行间市场里持续上演了近20天的“钱荒”现象,目前并没有出现缓解的迹象,反而有愈演愈烈趋势。

市场状况:市场预计的货币宽松利率,等来的却是银行间隔夜拆借利率和国债利率飙升到历史新高,至6月20日止,银行间隔夜拆借利率达到了13.444%,创出历史新高,而质押式回购隔离利率盘中峰值甚至达到了30%,部分交易员直呼‘终于见证了历史’。

央行不动政策称由市场自行调节

自端午节后,随着银行间市场利率的高企,银行对央行出手释放流动性的预期越来越强烈。曾有四大行高管预期,央行会在6月20日下调存款准备金率。

然而市场等来的是6月18日、6月20日,央行连续两次发行3个月期20亿元的央票。央行以持续回收流动性表现,回击了市场降准的预期,“央行认为目前的市场资金存量合适,资金紧张仅是结构性问题,结构性问题可由市场自行调节。”

但银行并不愿意坐以待毙,常年放杠杆牟利的模式,已经让银行上了瘾,博弈就此展开。此前,银行以实体经济下滑为要挟,希望央行释放流动性,也曾有四大行的高管称“希望央行在周三前下调存准率”,但央行一直不为所动。

央行要求银行“别乱花钱”

央行还要求,各金融机构要合理安排资产负债总量和期限结构,合理把握一般贷款、票据融资等的配置结构和投放进度,注重通过激活货币信贷存量支持实体经济发展,避免存款“冲时点”等行为,保持货币信贷平稳适度增长。

面对“钱荒”接下来的走势,不少专家认为此次只是短暂的现象,瑞银证券认为,金融市场的“钱荒”现象将延续至7月中旬。

    更多“钱荒”创新高央行不动政策相关的文章:

    长沙多家银行存款利率上调

    2013年各大银行最新存款利率

    银行存款10年的利率 银行最长的存款期限

    2011年最新各银行定期热门外汇存款利率表

    十万存银行利息是多少 十万存款银行利息的计算方法

    2011年存款利率三次调整 银行理财稳定有保障

    银行利率如何计算 银行利率的计算公式

    中国银行存款利率的定义 加息后存款利率情况

    2011最新的银行贴息利率表

    最新银行利率计算器免费下载

    储蓄民小疑问解答:哪个银行存款利率高

    2011年最新银行存款定期利率表 各银行存款利率表免费下载

    所属专题:“钱荒”创新高央行不动政策

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    用户名: 验证码: 点击我更换图片
    网站导航